И даже выпало каким-то небольшим осадком. Хотя, можно было бы и пообильнее выпасть :)
Я пробежалась по магазинам - отхватила замечательный кусок коровы - и мы со slow cooker (оказывается, по русски называется этот агрегат тиховаркой!) его запекли.
Не обошлось без казусов. Я включила кастрюлю (а она у нас в силу жарких погодных условий живет на балконе) - запустила пылесос побегать по балкону прибрать, что мы намедне насемечили - и понеслась дальше пункты из TODO списка вычеркивать. Все это напланировала с расчетом приехать домой к 5ти, закинуть овощи в кастрюлю - и уже через часик садиться обедать.
Прибыла я, как и планировала, к 5ти. Но вот что я НЕ планировала - так это то, что пылесос переусердствует - и выдернет провод от кастрюлю из резетке.
Но - хоть на балконе чисто. А поели мы попозже - зато как вкусно получилось!
- говядина - 2.5 фунта
{посолить-поперчить, ну а я изваляла ее в Montreal Steak приправе, что по сути и есть соль с перцем, и в тиховарку на 4 часа при высокой температуре}
- 2 ямса
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 перец (большой и красивый)
- 1 пучок мангольда (еще одно новое слово выучила - chard по русски (и по украински))
{все это накусковать - и еще на часик в кастрюльку}
Вкус - изумительный! Перец вдруг додал кислоты. И вообще все получилось суперски - съели очень быстро! :)
Кажется, с тиховаркой, я вошла во вкус! А ведь чуть было не выкинула! В жаркую погоду - лучше не придумаешь :) Стоит себе тихонько на балконе, бульбенит. Всех делов - это кинуть туда что-нить. Сама выключится по расписанию, будет поддерживать тепло. Ах!
Случайно еще вычитала, что chard (мангольд который) не просто так похож на свеклу - он ей ближайший родственник.
А вот и 2 мангольдовских рецептика:
- 300 г листя мангольда і 100 г ревеню дрібно порізати, змішати з 100 г зеленої цибулі, заправити посіченою редискою (гірчицею, крес-салатом) або 50 г тертого хрону, 3 ст. л. олії. Прикрасити скибочками вареного яйця і петрушкою.
- Черешки мангольда (200 г) нарізати шматками по 3-4 см, відварити, додати нарізані кубиками яблуко та варену морквину, приправити 2 ст. л. яблучного оцту, 3 ст. л. олії, розтертим жовтком, цукром і сіллю за смаком.
Воскресенье ознаменовалось продажей руководства по энергетике. Первой в жизни этого руководства продажей. Я уже думала - мертвенький продукт. Ан нет - и он нашел своего потребителя.
День мы посвятили обзору съемного жилья нашего Славного города.
Да, многое изменилось за те 8 лет, как мы купили дом. Во первых - цены выросли раза в 2.
Во вторых (что хорошо) - многие комплексы отремонтировали (наконец-то, давно пора было).
Так что не только лень - двигатель прогресса. Еще бабки его двигают не слабо :)
No comments:
Post a Comment