Случайно наткнулась на описание 5-ти дневного путешествия по Ирландии (да-да, все еще хочу в Ирландию :))
Подозреваю, что ссылочка может пропасть < http://mktravelclub.ru/trip/master_class/mayskaya_irlandiya_s_andreem_makarevichem/?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=irland&_utl_t=fb >
Так что на всякий случай себе сюда копирую.
День 1: Знакомство с Дублином
Днем прилетаем в аэропорт Дублина и встречаемся с гидом Оксаной Товтиной. Заселяемся в отель “The Clarence”, который расположен в самом центре города в никогда не спящем районе Temple Bar. Заглянем в паб отеля “The Clarence” – на пинту Гиннесса. Ближе к вечеру отправимся на первое знакомство с Дублином: пройдемся по мощеным улочкам старого города, заглянем в пабы, где любили пропустить пинту-другую Оскар Уайльд, Бернард Шоу и Джеймс Джойс, где выступали легендарные ирландские музыканты Phil Lynott, The Dubliners и Sinead O’Connor. У красотки Молли Малоун мы вспомним народную ирландскую песню «In Dublin's fair city», а ужинать пойдем в ресторан “Winding Stair”, который славится органической ирландской кухней на современный лад. Атмосферный ресторан при самом старом книжном магазине в Дублине, прославленный в стихотворении Йейтса (“The Winding stair” Yeats), расположен на набережной реки Лиффи с прекрасным видом на мост Ha'penny. Это место всегда было популярно среди ирландских писателей и музыкантов, здесь были написаны известные стихи и сценарии к фильмам. Лучшая традиционная ирландская кухня, местные сезонные продукты поставляются сюда лучшими производителями острова. После ужина пройдемся по пабам или же пойдем отдыхать в отель – по желанию.
Ночь в отеле The Clarence
День 2: Ледниковая долина и виски Глендалох
С утра выезжаем из Дублина в графство Уиклоу. Дорога пройдет по южному побережью Дублина. Если будет желание, остановимся у купальных мест и башни Джеймса Джойса. Горячие скоуны и хмельной ирландский кофе мы попробуем в колоритном пабе деревушки Килларни, который называют «своим» знаменитые жители этого района - Bono, The Edge, Enya, Sinead O’Connor, Chris de Burgh и Van Morrison. Затем наш путь лежит в графство Уиклоу – «сады Ирландии». Заедем на ферму к Майклу, где владелец расскажет нам о том, как все устроено. Желающие попробовать свои силы в овцеводстве могут поучаствовать в загоне и стрижке овец. Затем прогуляемся по ледниковой долине к монастырю Глендалох, периода раннего христианства, и по горам Уиклоу – увидим фантастические природные красоты, от которых захватывает дух. Эти места прекрасны в любую погоду! Нагулявшись, мы отправимся в горный ресторан, где подают самую сочную баранью рульку. Затем едем в георгианский особняк Roundwood House. Маршрут проходит по узким петляющим дорогам, вдоль ледниковых озер, по сменяющим друг друга зеленым холмам, через сельскую местность национального парка Уиклоу. Мы сделаем несколько остановок для фотографий: например, у озера Гиннесса. Приезжаем в особняк Roundwood House и встречаемся с гостеприимными владельцами Ханной и Падди. Последний, к слову, настоящий шеф-повар, который лично готовит для гостей изысканные блюда только из местных и сезонных продуктов, поэтому ужин из пяти блюд нам обеспечен. Перед трапезой прогуляемся по садам или отдохнем у камина в гостиной. На аперитив нас пригласят в библиотеку, которая расположена в бывшем помещении амбара. Во время ужина выступят музыканты легендарной группы Kila. Они, кстати, могут организовать для нас мастер-класс игры на бодране – ирландском музыкальном инструменте. При желании, разумеется :)
Ночь в Roundwood House
День 3: Дикий Атлантический Путь
4-е мая стало официальным днем «Звездных войн» – May the 4th be with you! Вот и мы, вооружившись световыми мечами, отправимся на запад, к местам, которые вдохновили Джорджа Лукаса. Но сначала гурме-завтрак в Roundwood house, после которого мы поедем к Атлантическому океану. По дороге сделаем короткую остановку на пинту Гиннесса в колоритном пабе в деревушке Бунратти и посмотрим местный замок. Затем нас ждет пикник на побережье Атлантического океана в компании хозяев коптильни лосося и местной пивоварни. Биргитта и Питер предложат продукцию собственного производства: органический лосось горячего и холодного копчения, устрицы, салат из водорослей, местные сыры и пиво. Ланч-пикник будет сопровождаться рассказами о традициях и технологиях копчения лосося, сыроварения и сбора ценных водорослей. Затем поедем к Утесам Мохер. Дорога пройдет по Дикому Атлантическому Пути мимо всемирно известного пляжа для серфингистов Лахинч.
Прогуляемся по утесам Мохер - визитной карточке Ирландии. Отсюда можно увидеть скалы, где проходят съёмки фильма «Звездные войны». После мы заглянем в деревушку Дулин – столицу ирландской музыки. Здесь говорят на гэльском языке и готовят самый вкусный ирландский кофе. Возможно, в одном из пабов мы услышим традиционное ирландское пение без музыкального сопровождения в исполнении старейшины деревни. Заедем и в мистический, суровый, хранящий тайны каменистый район Баррен. По пути в ресторан заглянем в крошечный традиционный бар на побережье Балливохан – O'Loclainn's Irish Whiskey Bar и продегустируем разные сорта ирландского виски. O'Loclainn’s Bar заслуженно считается одним из лучших заведений на западном побережье Ирландии. Он может похвастаться если не самой, то одной из лучших коллекций виски на острове. Владельцы Питер и Маргарет – известные знатоки и коллекционеры виски. Они проведут для нас дегустацию. Ужинать будем в старинном рыбном гастропабе Linnane’s Lobster Bar, а затем пойдем в паб. По пятницам здесь играют местные музыканты, в том числе и сам владелец. Пообщаемся с местными жителями в уютной обстановке паба. К вечеру приедем в Голвей. Размещаемся в отеле “Radisson Blu Galway”.
День 4: Рыбалка и остров Инишир
Сегодня мы отправимся на глубоководную рыбалку со шкипером и рыболовом в четвертом поколении – Кевином. Лодка заберет нас у причала деревушки Spiddal (в 40 минутах езды от Голвея) – место съемок фильма «Однажды в Ирландии». С Кевином мы попробуем поймать сезонную рыбу: сайду, мойву, скумбрию, треску, радужную форель и катрановую акулу. На борту лодки есть возможность сделать барбекю (если позволяет погода). Во время поездки нам откроются завораживающие виды на Утесы Мохер, залив Голвея и острова Аранского архипелага. На обед мы высадимся на самом маленьком острове Аранского архипелага Inis Oirr (Инишир), площадь которого составляет 6 км². Здесь всего 23 жителя, которые говорят на гэльском языке, руины исчезнувших поселений, пляж, маяк и паб. Но в этом пабе, говорят, готовят самый вкусный чаудер (рыбный суп) на свете и играют самую лучшую музыку. После обеда можно продолжить рыбалку или погулять по острову. Взять напрокат велосипеды, например, и осмотреть достопримечательности острова. Затем возвращаемся к причалу Spiddle, переезжаем в Дублин и заселяемся в отель “The Clarence”. Затем ужинаем в ресторане отеля “The CleverEast”.
Размещение в отеле The Clarence, Дублин.
День 5: Возвращение в Дублин
С утра нас ждет гастрономическая прогулка по Дублину. Начнем мы с посещения Тринити Колледжа – старинного дублинского университета, который Оскар Уайльд, Самуил Беккет, Брам Стоккер и Джонатан Свифт считали своим вторым домом. На пинту ирландского стаута с самыми свежими устрицами в городе мы заглянем в паб, который описан в «Улиссе» Джеймса Джойса, да и сам писатель любил выпить здесь пинту-другую. Зайдем в собор Св. Патрика. На обед мы направимся в район Либеритиз, например, в паб “Arthur”, названный по имени основателя пивоварни «Гиннесс». Нас ждет встреча с владельцем паба, рассказ о традициях пивоварения в Ирландии, дегустации местного пива и самое вкусное в Дублине ирландское рагу, в приготовлении которого используется Гиннесс. Здесь же вы сможете попробовать себя в роли бармена и, под руководством владельца паба, правильно налить, ну а потом и выпить идеальную пинту Гиннесса. Ведь процесс разлива занимает 119 сек: ни больше, ни меньше! После обеда продолжим осматривать Дублин: увидим пивоварню Гиннесс, Дублинский замок и другие достопримечательности. Посетим самую необычную винокурню в Ирландии «Pearce Lyons», которая расположена в церкви. Прямо на алтаре установлены перегонные кубы. Мистика, любовь, ирландский свободолюбивый характер – все это составляющие истории этого уникального ирландского виски - “uisca beatha” (Гельский яз. - вода жизни). На дистиллерии гостей встретят коктейлем с виски, а местный гид проведет через кладбище в церковь. В церкви нас ждет встреча с мастером дистиллерии и рассказ о процессе и тонкостях винокурения. Вы сможете задать самые каверзные вопросы, ведь большего знатока своего дела сложно встретить. Затем нас ждет дегустация трех сортов Pearce Lyons виски, а потом – свободное время. Отправляемся в северные районы Дублина, в рыбацкую деревушку Хоут. Прогуляемся по живописному холму Хоут, полюбуемся романтическими видами на Дублинский залив. Именно здесь, в тени рододендронов, состоялось первое свидание Леопольда и Молли Блум, героев «Улисса» Джеймса Джойса. Затем у нас прощальный ужин в рыбном ресторане “Aqua” с видом на Дублинский залив. Ресторан расположен на пирсе.
Размещение в отеле The Clarence, Дублин.
День 6: Slán as Éirinn (goodbye Ireland)
Примерно до полудня у нас есть время попрощаться с ирландской столицей. Потомотправляемся в аэропорт к рейсу в 14:10.
Только мне надо надооольше...
А еще все цветочки фоткают - а вот мои - я в обед напрогуливала:
No comments:
Post a Comment