Погоды сегодня - фотографировательные!
После обеда метнулась в магазинчик за ягодками.
С ягодками напряг - все, что по приятным ценам - одни ценники и пустые полки :)
Однако же - мне достались такиииеее косточки, которые прямо скандировали: "Суп харчо! Суп харчо!".
Я прям не смогла проигнорировать.
И так - суп харчо - от 21 числа месяца Апреля, 2021 года :) На "большую" (литров 5) кастрюлю:
- Бульонное мясо, с косточками, хорошо бы ребра, жирненькие такие, нажористые такие - фунта полтора
- Пол луковицы
- Сельдерей
- Лавровый лист
- Рис - у меня был стакан
- 3 морковки
- Пару маленьких сладких перчиков
- Ложка соли
- Полстакана красного соуса
- Пакован хмели-сунели
- Полстакана орехов
- 3-4-5 зубчиков честнока.
Косточки были говюжьи. С мяском!
Пока они варились (минут 40) с луком, сельдереем и лавровым листом - я собрала по кухне все остальное, почитила морковку и потерла ее длинными полосочками, так же порезала перчики.
Как только бульон был готов - вытащила из него все, кроме мяса и засыпала рис.
Поварила еще минут 5, до полуготовности. Еще я туда вкинула одну картошечку - ее случайно мы выкопали в теплице, выросла из компоста :)
Теперь наступило время соли, специй и красного соуса (оригинальный рецепт требует Ткемали - вот надо будет как-нить сосредоточиться и попробовать).
Как только бульон опять закипел - добавила морковку и перчики.
Перемолола орехи и честнок - это у меня заняло ну минуту-две максимум. Заправила суп и выключила. Я люблю, когда морковки "жевательные", не полностью разварившиеся.
И все! Вкусняшка готова. А запах!!!!
Время тарелок с золотой кайомочкой! Супец горячий, прям из кастрюли!
No comments:
Post a Comment