С утра мне досталось немного солнышка в парке.
А потом пошел дождь, но меня не сильно-то и намочило - потому что все дождливое время с провела внутри.
По хозяйству был должок - поэтому я целый день стирала, скребла, терла, раскладывала, перекладывала.
А по ходу дела - на каждой станции ("шкаф", "ванная", "холодильник"), на которой я задерживалась, я выбирала 3 вещи - и Let Go. Так, к примеру, из шкафа в мешок с пожертвованиями отправились старые майки и кофты, вполне носябельные, но уже совершенно нелюбимые и ненадЁванные за последние года два (а то и три!). А из хозяйской ванны - старые кремы и мази, про срок годности просто молчу, и еще небольшой мешочек жутких полезностей, непонятно зачем и как приобретенных - и ваще не нужных. Приблизительно такой же мешочек изыскался и в Большой ванной. И все в таком же духе.
Ощущения - замечательные :) В теле образуется легкость, феншуй радуется :).
Андрюха шуршал на улице, настроил полочек в своем новом сарайчике (как обычно - если вдруг ядерный удар и все дома рухнут, то в довесок к нашему домику на курьих ножках - выстоит еще и этот сарайчик; будем там на полочках жить), мебель спрятал летнюю, в гараже пошуршал.
Андрюха шуршал на улице, настроил полочек в своем новом сарайчике (как обычно - если вдруг ядерный удар и все дома рухнут, то в довесок к нашему домику на курьих ножках - выстоит еще и этот сарайчик; будем там на полочках жить), мебель спрятал летнюю, в гараже пошуршал.
А вот ребенок страдал над домашней работой :)
Ходит, мается, спрашиваю: Может помочь чем? Нет, говорит, спасибо, я procrastinate (конец оттягиваю ;), сам хорошо справляюсь :):)
Так и не знаю - сделал он то, что хотел - или трудился над неделаньем?
Вечером доели вчерашнюю рыбку.
Вкусно неимоверно! Поэтому рецепт.
- 1 скумбрия (из китайского магазина). Почистить, порезать кусочками по 2см.
- Маринад:
- Стакан воды
- 2 чайные (60 г) ложки соли
- 0.5 (15 г) чайной ложки сахара
- Десяток перчиков
- Парочку лавровых листочков
- Гвоздика и пару душистых перцев
- Кориандр
Все это в кастрюлю, закипятить и поварить, чтобы маринад набрался пряности.
Снять с плиты, слегка остудить - и налить туда еще немного молока (.25 стакана).
Все - рыбку в пасочку плотненько, заливаем маринадом - и под пресс.
Рецепт обещает, что через полтора-два часа можно есть. Это правда, но через сутки - еще вкуснее!
No comments:
Post a Comment