Thursday, November 26, 2020

День благодарительный

 Мой самый любительно-готовительный день :)

Утром отгрузила Машку в аэропорт - она поехала покорять Канзас. Сперва, правда, она собиралась в Колорадо. Но Канзас - тоже на К. 

Теперь вот думаю - Машкин бойфренд обещал отвезти ее на Доминикану. Инетерсно - куда они в конечном итоге поедут, если на букву Д? Дания?

Поживем - увидим.

А пока я готовлю, готовлю, все никак остановиться не могу!

Рецепт индейки 2020:

- Птичку обмазываем снаружи и изнутри смесью оливкого масла с солью, честноком и травами (под настроение - беру разные, иногда прованские, иногда какие хмели-сунели)
- Внутрь набиваются твердые кислые яблоки и мандарины, перемешанные с остатками вот той смеси масла с солью-честноком-специями
- Птичка выкладывается в птичкоприемник грудками вниз (это важно), сверху накрывается фольгой и идет в духовку
- Печется час при температуре 170C около часа, потом температуру опускаю до 150С и в зависимости от размера птички (в этот раз она у меня была 18lb - получилось по времени - 1час + 3.5 часа) - пока температура внутри грудки не будет больше 80С. Обычно на упаковке написано - сколько времени готовить - так оно и получается
- Где-то за час до прилета - обложить птичку ямсами (на фотке как раз момент обкладывания ямсами - видно, что она ее не запеклась)
- Потреблять в большой компании!

Спасибо гостям, что приехали с нами разделить птичку!

Совсем-совсем вечером заезжали Наташа с Андреем и щенком.
Щенки - это кайф! Хотя этот конкретный - уже побольше Жуньки становится!


No comments:

Post a Comment