"Нашелся" он в рекордное время - мне позвонили через 18 минут. Стареет...
Кому-то теперь стыдно:
В честь "часа чистоты" продолжаю наводить порядки.
- Отвезла отобранные вещи в second hand store (3 мешка, и это то, с чем я легко рассталась, еще мешка 4 стоит, где я раздумываю...)
Приготовила борщ на бульоне из стейка. Кааак вкусненько! Нажарила котлеток - я молодец!
Вместе с Лизой собрали земляничку -
и надергали редисок.
Тут на меня напали кулинарные заморочки - я решила редиски замариновать.
Ингредиенты на литровую банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец красный горький - по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
Приготовление :
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.
У меня было 2 мелкие баночки - вот такое получилось, посмотрим, как оно на вкус :)
Не обошлось и без приколов. Купила маленькие оранжевые перчики (в рецепте было написано перчик, а не хотела острого) - а они оказались жуть жгучие :)
А пока я этим занималась - Лиза творила торт (удачная игрушка - заняла ребенка почти на час :)
Дождались Лизкиных родителей - и все вместе схомячили тортик у нас на балконе :)
Вот такой был сегодня закат:
No comments:
Post a Comment