Monday, July 4, 2016

Независимый день

TODO:
- Записать, чем занимались в походе - пока не забыла :)
- Спасти устрицы от медленной смерти - устроить им смерть быструю - то ли на гриле, то ли еще не решила
- Clam chowder
- Пострираться-убраться
- Обещала поработать - но это самый низкий приоритет - в конце-концов сегодня выходной
- Посмотреть салюты

11:17am
Так и знала, что что-то забуду!
Убирала на кухне - нашла пустую бутылку:
 В Hoodsport открыли самогоноварню. В следующий раз мы посетим обязательно их taste room!
И у них очень неплохо получается! Я выбрала медово-малиновую. 43 оборота. До дома не довезли :)

За время нашего отсутсвия дети не успели схомячить все мороженое. Поэтому у меня в кофе сегодня живет маленький ванильный монстрик.
5:52pm
Clam Chowder
Смешали вот эти 2 рецепта
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/clam-and-oyster-chowder-108719
http://www.foodnetwork.com/recipes/anne-burrell/new-england-clam-chowder-recipe.html
Получилось приблизительно вот так:
- Clams (3 дюжины): сварили>вынули>разобрали>порезали
- Лук-сельдерей-ветчина-оливковое масло: порезали>обжарили
- 4 картошки закинули в отцеженый бульон
- Добавили туда зажарку
- Перец-соль-лавровый лист-стакан сливок
- Порезанный кубиками кусок лосося (туда же)
- 4 устрицы порезанные на 3 части (туда же)
- Качан вареной кукурузы валялся в холодильнику - туда же, и clams туда же
- Ложка масла-ложка муки (обжарили) + полстакана сливок и все это в кастрюлю

Ух и вкуснотень же!!!


No comments:

Post a Comment